『薬屋のひとりごと×SWEETS PARADISE』回顧 (ACG COCKTAILS自家日本報導)

ACGCOCKTAILS
Feb 5, 2024

在2023年年尾秋番動畫『薬屋のひとりごと』在播出時不論男女觀眾都被動畫或漫畫及小說吸引,除了很快就開始有pop-up store之外,經常與動漫合作的sweets-paradise也由2023年12月28日開始跟『薬屋のひとりごと』有合作餐牌跟物販。『薬屋のひとりごと』雖是後宮、推理、愛情組成的動畫,但在前半播出時也很常看到有不同食品在動畫出現,而今次sweets-paradise的餐牌上也有相關餐點,觀眾們可以跟猫猫及壬氏跟一眾妃子們一起享用御膳。

在食品上有重現梨花妃的中華粥,也有壬氏從其他大臣得到的”謎”包子。食品中應該不少人都想嘗嘗在園遊會的湯羹吧?今次的合作餐牌也有準備,不知會不會喝完後有猫猫一樣的表情呢?另外也有日式中華料理常見的担担麵。甜品方面有猫猫在劇中特製的巧克力(付特殊效果),以及茶會時的配茶菓子。而飲品方面是準備了6杯角色的飲料,猫猫的那一杯應該是可安全飲用吧,可能考慮到冬天關係,壬氏跟高順的都是熱飲。另外跟猫猫十分友好的另一位宮女小蘭也有熱的特飲還會配上桃外型的包子。

特典方面,入場每人都會隨機得到角色餐紙(一共有4種),而點餐點或餐飲都會得到隨機杯墊(一共有9種)。由於sweets-paradise是一間甜品放題餐廳,除了合作餐牌,也有不同的放題食品跟飲料,可以十分滿足的吃到飽。在物販上,有常見的文件夾,立牌,劇照,襟章等等,比較特別是有小鏡子,茶信(茶包跟明信片)。物販滿金額就可得到隨機明信片,當中有全身圖也有Q版圖案。

(相片及文章由主持LEO提供)
#薬屋のひとりごと #ACGCOCKTAILS

--

--

ACGCOCKTAILS

自2018年成立之日本動漫及藝能方面之採訪及評論媒體,亦有FB專頁及YOUTUBE頻道,多多指教。 FB : https://www.facebook.com/ACG-Cocktails-1572583229476812 YOUTUBE : ACG COCKTAILS