「談談今日選舉」

ACGCOCKTAILS
2 min readNov 23, 2019

當然,每次選舉本專欄也會呼籲一下,選民的確應盡公民責任,這不論您的政見如何,或是您想籍自己的選票去作任何政見表達。

可能大家覺得是次選舉只是選一個分配每細區資源的人,但當今日的香港已成為國際風眼之時,無論政見如何,高投票率至少可以讓國際知道,香港人會用投票去表達己見,作為世界公民的一員,本身有價值值得國際社會注視。

在這半年,香港已是一個國際焦點,有能力而不去投票,又豈能要求國際去監察?更枉論想向世界表達自己所信的觀點。

所以要在「年代風眼」中,證明自己所想是正確的話,無論任何選擇,投票是一個現時所有持份者可安全地參與,去讓國際衡量誰是誰非,特別是高投票率才能有說服力。不去投票的行為,可能反映對投票制度的不信任,但可惜在國際社會眼中,投票是一個國際認同的行為去辨別,在暫時沒有第二個國際法則下,要令國際接受的話也未見其他更好方法。

今天本專欄會休息一日,投票選擇人人不同,互相尊重,而自己就必定會行使這個公民權利。

(這肯定不是選舉廣告啦)

--

--

ACGCOCKTAILS

自2018年成立之日本動漫及藝能方面之採訪及評論媒體,亦有FB專頁及YOUTUBE頻道,多多指教。 FB : https://www.facebook.com/ACG-Cocktails-1572583229476812 YOUTUBE : ACG COCKTAILS