講起當年「TOKIMEKI CLUB」會費

ACGCOCKTAILS
3 min readJul 4, 2020

之前有幾位網友問過當年2005年左右,究竟入會費要幾多,終於找到這張十幾年前的入會FORM,當年是要用筆填好,再郵寄的,而這張紙下面是有回條位寄回呢。

當年入會要1000YEN,每年會費要4000YEN,當然現在就算幾大眾化,不過當年收入相當緊絀,邊讀邊打PART TIME,所以每次收到會訊也好珍惜,而入會時會有張MEMBERSHIP CARD,也有特定的小禮物,這些遲點再放上來,亦有特定會員才可訂的精品,價格不算便宜的,而這張MEMBERSHIP CARD到現在也儲存得好好的,當年KONAMI算是好有心機做出來的咯。

只是號碼遮蔽

而講起現在的動畫相關COLLABO CAFE,在東京大阪也是參不多每星期都有,但去到2005年左右的十幾年前,真的算是幾大的事情,如果大家有點記得的話,當年在原宿站對開的竹下通,據說是右邊有間3樓的ときメモ・カフェ叫做「エコル」,當年來說是專門為其ONLINE GAME設立的CAFE,據知入面不可攝影,而店內的工作人員也是穿ときメモ的ONLINE GAME版服裝,可能算是當年來說好大企畫來,可惜當年窮沒錢沒得去呢。

據一些報道所講,當年上面地方不小,而且有ときメモ的ONLINE GAME版玩,而事實當年在11月19日開幕之前的一星期,請了TOKIMEKI CLUB會員,當年更有幾代的主角聲優金月真美及野田順子到場,可惜遊戲的人氣度好像真的未及之前數季,遊戲2007年7月尾收工,這個CAFE也在之前搬到赤坂後經營一段時間,及後再變成其他做LIVE的用途了。

--

--

ACGCOCKTAILS

自2018年成立之日本動漫及藝能方面之採訪及評論媒體,亦有FB專頁及YOUTUBE頻道,多多指教。 FB : https://www.facebook.com/ACG-Cocktails-1572583229476812 YOUTUBE : ACG COCKTAILS