「謝先生女僕餐廳文化研究中心」專訪 ACG COCKTAILS 20220704

ACGCOCKTAILS
Jul 4, 2022

「謝先生女僕餐廳文化研究中心」的主持人謝先生,之前曾著作了一份與「女僕餐廳」相關的小冊子《Maid Cafe 新手村生存攻略》,在之前的「Rainbow Gala 27」派發時也有讀者討論謝先生的作品。究竟有何原因會寫《Maid Cafe 新手村生存攻略》?在搜集資料,編輯以及派發的時侯又有甚麼趣事?

除此之外,謝先生於「女僕餐廳」的體驗,無論是本地或海外已相當豐富,究竟在他的觀察之中,新手去「女僕餐廳」時會容易產生的錯誤行為有幾多種?新手要如何才能真正體驗及投入到「女僕餐廳」的特別之處?

另一方面,謝先生也會分享不同地方的「女僕餐廳」之個人感想之餘,更會說出海外的「女僕餐廳」發展歷程,模式及營運等等,要如何參考才是正確?本地的「女僕餐廳」出現十多年後發展與傳統有別。長遠是否可以像日本一樣能拓展食客客源,還是僅面向部份對「女僕餐廳」有興趣的食客?而客源又是否如十多年前多數是「動漫宅人」?十多年網上的資訊又有否令「女僕餐廳」的文化或食客預期產生變化?「女僕餐廳」的食物水準又是否如坊間所講這麼欠穩?

(主持 : 河馬仔)

(個人意見節目)

#女僕餐廳 #Maid Cafe #Acgcocktails

--

--

ACGCOCKTAILS

自2018年成立之日本動漫及藝能方面之採訪及評論媒體,亦有FB專頁及YOUTUBE頻道,多多指教。 FB : https://www.facebook.com/ACG-Cocktails-1572583229476812 YOUTUBE : ACG COCKTAILS