近日日本Vtuber新聞多多

ACGCOCKTAILS
2 min readAug 2, 2020
(圖片由在日本的合作伙伴作者Grace提供)

Vtuber在日本的競爭相當激烈,不只是Vtuber之間,更是經理人公司之間也有。而日本近日會多留意的,會是ホロライブ及にじさんじ等公司的Vtuber,日本對這系列Vtuber的留意度的確非常高。

講起ホロライブ近期真的新聞多多,如兎田ぺこら的MAD片,月下カオル解約,以及近日因片段著作權與老任達成協議等等,就算在日本出現不少新聞流言外,亦有不少海外的Vtuber相當關心,特別有些日本Vtuber公司會有海外線,不過據報這些事件在日本對看Vtuber的注意度無大影響之餘,在日本的宣傳及收看度好像還在增加。

當然在日本,好像Vtuber已是融入年青觀眾的生活圈子,題材亦相當輕鬆,再加上大量的Collabo活動及宣傳,真的未知Vtuber會否遲點更比動畫及漫畫市場更成為主流,這個好像與日本以外的ACG市場的構成有點行去另一方向,當然未知效果如何,但動漫創作的能量會否有所削弱真的未之數。

--

--

ACGCOCKTAILS

自2018年成立之日本動漫及藝能方面之採訪及評論媒體,亦有FB專頁及YOUTUBE頻道,多多指教。 FB : https://www.facebook.com/ACG-Cocktails-1572583229476812 YOUTUBE : ACG COCKTAILS