還記得上年平成與令和交接之時

ACGCOCKTAILS
2 min readApr 30, 2020

當晚自己人在日本,來日時心情已非如以往旅遊般開懷。然而日本當時夜晚確有雨,電視就不停播放各地慶祝改國號的消息,全日本也在興奮當中之餘,大家也對令和的未來發展,以及2020的奧運,而記得當晚凌晨時份的街道也大量人流,特別是一些著名地標,到處歡呼以及擠迫的人流,確實對未來一年極有期盼。

還記得當時更有不少人趕住平成令和前後結婚,到處新聞喜事四起,而日本各處各地更有不少祝賀工商活動。

雖然到了踏進令和一刻,心中縱然平靜,但有一刻在拿起紅酒杯時,在想下一年,令和二年的同一晚,世界以及自己居住的地方是什麼樣呢?到到今天,再回想起一年前的同一晚,荒誕不經之事可以在短短一年像無間般出現,世界更因不應出現的病毒令不少無辜受害,世界亦產生前所未有的極大變化。在這一年,感受到人生無常。更在一年之中明白到,資訊流通及民間友愛利他精神,有時在這種「否」的世代,就算活得如何痛苦,還有機會捱得過去。

在令和二年,希望各位善者身體健康,身心平安,在新一年開拓新一頁,互助互愛互勉。

--

--

ACGCOCKTAILS

自2018年成立之日本動漫及藝能方面之採訪及評論媒體,亦有FB專頁及YOUTUBE頻道,多多指教。 FB : https://www.facebook.com/ACG-Cocktails-1572583229476812 YOUTUBE : ACG COCKTAILS