「「鈴芽之旅」觀後感」ACG COCKTAILS 20230314

ACGCOCKTAILS
Mar 14, 2023

https://youtu.be/GqkA6BWUSxA

新海誠是次大作「鈴芽之旅」,同樣與之前的「青青災難動畫三部曲」的頭兩部「你的名字」「天氣之子」受歡迎之外,於日本與海外也參與影展及頗受電影迷注視,口裨及票房也相當不俗。

感覺上是次講故事的手法與以往頗有不同,今次極富公路電影之感覺,高潮位亦不再僅僅放在片尾,全場緊張位置算比以往此起彼落,感覺有點荷里活動作片的套路。當然故事方面亦有部份沙石,之不過在今次故事敘述感覺在相當計算之下,基本問題不大。

人物方面,男主角在松村北斗之優良演譯之下,無論是哪種形態下仍能活形活現地展現得相當立體。相反來說,大臣的故事就有點令人看得有點不明,之不過由於情感主導得相當強,特別是片的末段的劇情交代,感動到一部份觀眾已經足夠了,而女主角的表現就緊跟故事發展,穩打穩紮。

當然到最後令不少觀眾反思一下如何從災難後的心理困境走出深淵,盡力釋懷等等之餘,如何面對及準備未來可能出現的天災也是值得心思。

今次主持們有在日本看,優先場看,甚至普通場看,究竟觀影感覺有沒有大不同?

(主持 星使 LEO KENNY 河馬仔)

(個人意見節目)

#新海誠

#鈴芽之旅

#すずめの戸締まり

#ACGCOCKTAILS

--

--

ACGCOCKTAILS

自2018年成立之日本動漫及藝能方面之採訪及評論媒體,亦有FB專頁及YOUTUBE頻道,多多指教。 FB : https://www.facebook.com/ACG-Cocktails-1572583229476812 YOUTUBE : ACG COCKTAILS