「《響け!ユーフォニアム》樂曲試聴會 @ 名古屋Yamaha」 (ACG COCKTAILS自家名古屋報導

ACGCOCKTAILS
May 15, 2024

《響け!ユーフォニアム》隨着第三季電視動畫開播後、隨了第一話BD的宣傳外、跟劇中的樂器也有跟Yamaha有合作。而除了樂器的本體外、Yamaha更在名古屋舉辦了《響け!ユーフォニアム》樂曲試聴會、當中會以自家的HiFi 5000系統播放多首《響け!ユーフォニアム》中的樂曲。在官方網頁上也列出了會有:「ReCoda」、「三日月の舞」(全国大会銅賞Ver。)及《響け!ユーフォニアム》(Wind Orchestra Ver。)、那當然還有“他” 即是會有更多的《響け!ユーフォニアム》樂曲也會在現場聽到。 (保證會有驚喜) 後兩首應該都是大家十分熟悉、也是定期音樂會會聽到的樂曲、而「ReCoda」是《響け!ユーフォニアム》第三季的OP 由TRUE主唱、所以在今次試聴會除了會聽到單純由樂器演奏外也會有聽到人聲的歌曲、可以更好鑑賞HiFi 5000系統。而那個“他”也是有樂器演奏跟人聲的歌曲、先不開估、大家到名古屋聽賞完後留感想吧~

今次的試聴會是全預約制、由於試聴會房間不大、每次上限是6人。不過申請也很簡單、只要在官方活動網頁登記後選好時間就會收到預約確定電郵、 如要更改也可以在網頁上即時更新。現在是開放5月的時間預約、預計6月會也會繼續、不過時間表暫時未有。

試聴會的場地是在大樓的6樓、在一樓跟7樓都會有黄前久美子跟黒江真由的立牌跟劇照、而現場更有上低音號實物可以讓客人拿起合照、大家可以實實在在拿起有點重量的上低音號在手、如果要拿起上低音號可以由店員幫忙、而在一樓可以試到的是小號。

名古屋的Yamaha大樓是一整橦、而不同的樓層都有分開了不同類型的樂器、在一樓同時有café、如果在名古屋要找個休息的地方、Yamaha大樓也是一個不錯的地點、也可以預約試聴會、但要留意一下關門時間。

(相片及文章由主持LEO提供)

#吹響吧上低音號 #響ユーフォ#ACGCOCKTAILS

--

--

ACGCOCKTAILS

自2018年成立之日本動漫及藝能方面之採訪及評論媒體,亦有FB專頁及YOUTUBE頻道,多多指教。 FB : https://www.facebook.com/ACG-Cocktails-1572583229476812 YOUTUBE : ACG COCKTAILS