「馬場楽子」已是十一個週年……

ACGCOCKTAILS
2 min readSep 2, 2020

馬場樂子在2009年開始設計登場至今,承蒙各位海內海外的朋友錯愛,得以一路維持至今。

在這兒首先感謝當年負責的本地同人團體「黑蛛白蛛」老師,如沒有老師秀麗及嚴謹之畫風加持,馬場樂子,以及及後在2010年創作之馬場彩珠,原型及人設不可能這麼紮實及仔細,在十年後也繼續出現馬場姊妹的相關同人創作,這點本人可以一言,老師馬場姊妹的人設,及後在本地的畫師也好,甚至泰國,台灣,日本的畫師見到也表示稱讚,人設把馬場姊妹的特色展現出來。

其實本來應在上年宣傳,但自覺應以自肅的心情及態度去處理,沒有私自開心的道理,故此未能按時向各位報告,在此對各位讀者以及畫師致歉。當然到現在本人心情亦沒變,但當記得2009年把馬場樂子的出場設定為賽馬日的排位日,到現在亦應如實報告給各位新知舊雨,在此深深感謝各位讀者,無論是賽馬,同人採訪,動漫,飲食,網台等等也好,您們多年的提點及指導,也是一個又一個的良言,特別在難過的時刻更是可以互勉互勵。

當然不能不否認的事實,自己的確是太懶惰太保守,在這十年,未能為本地的同人創作做得更多,亦只能謹慎地見步行步,做到幾多得幾多,在此確實汗顏,亦有愧本地的同人創作。當然繼續推廣及支持同人創作活動也是本監製的終生志願,本監製相信任何創作皆是「希望之泉」,應是平等共享之餘,也應共同維護之。

最後,「河馬仔專欄」和「ACG Cocktails」會繼續堅持免費運作文章及節目原則,繼續堅持創作及報導,雖然監製真的不能保證任何東西,但希望採訪也好,節目也好,「馬場姊妹」的創作也好,希望直到沒有能力為止,相信到本人眼閉一刻,自己也不會忘記「馬場姊妹」這兩位的可愛角色呢!

(Wallpaper由元祖畫師同人團體「黑蛛白蛛」精心繪製)
(文章由河馬仔致意)

--

--

ACGCOCKTAILS

自2018年成立之日本動漫及藝能方面之採訪及評論媒體,亦有FB專頁及YOUTUBE頻道,多多指教。 FB : https://www.facebook.com/ACG-Cocktails-1572583229476812 YOUTUBE : ACG COCKTAILS