「魔法少女まどか☆マギカ10(展)」十週年觀後感(Part 2)(ACG COCKTAILS自家報導)

ACGCOCKTAILS
Oct 20, 2021

「ACG Cocktails」在日本東京的特約作者G老師,繼續和大家入面去行展覽,去到講第三集的位置時,場內看完好大的地方如「裝置藝術」的地方,展出不少的魔女的圖畫及樽子,天花亂墜,效果相當詭異陰森,而牆上更配上各魔女的解說,亦配合第三集巴マミ突然退場開始的黑暗氣氛,而場中也展出不少的KEY ANIMATION NOTE的畫版,即時勾起當年看動畫那種毛骨竦然的回憶。

當然去到之後的展覽部份,就會有第四位登場的魔法少女,悲劇人物美樹さやか,場內除了角色介紹外,也有人物設計原案蒼樹うめ老師,負責劇本虚淵玄老師及聲優喜多村英梨對角的感覺。而場中的介紹,也說了她為了她手腕受傷的哥哥才去做魔法少女,結果也因此走入絕路不能挽救。

在她的介紹後,就到了SHAFT ANIMATION介紹一下動畫的製作流程,有些分鏡可以看一看,怎樣由劇本一步一步做成動畫的步驟。更值得講就是動畫內一些異空間的處理,原來用上好多原畫的。

看完之後,就當然有故事的惡魔,陰毒無良之糖衣妖獸キュゥべえ,背景的配色相當有型格,再配上這皮肉不笑的陰險內心但又天真無邪的面孔,即時令觀眾想起這惡魔之陰森。

接住就是見到魔女及魔法少女的原石的設計,更有魔法少女的原石展示物呢。

而最後一張就是寫魔法少女,原石,魔女及キュゥべえ的關係圖。

PART 3待續。

(圖 : G老師)

(文 : 河馬仔)

--

--

ACGCOCKTAILS

自2018年成立之日本動漫及藝能方面之採訪及評論媒體,亦有FB專頁及YOUTUBE頻道,多多指教。 FB : https://www.facebook.com/ACG-Cocktails-1572583229476812 YOUTUBE : ACG COCKTAILS