「魔法少女まどか☆マギカ10(展)」十週年觀後感(Part 3)(ACG COCKTAILS自家報導)

ACGCOCKTAILS
Oct 31, 2021

「ACG Cocktails」在日本東京的特約作者G老師,繼續和大家行展覽第七集左右的地方,首先就有由野中籃聲演的佐倉杏子之介紹,作為故事中同樣是悲劇人物之美樹さやか,由相方不和到最後可以為美樹さやか犧牲的生死之交,故事為一時佳話。

場內角色的介紹有原案蒼樹うめ老師,人物設計岸田隆宏老師及聲優野中藍仍簡介。而大家也知道這個原本自我保護意識極強的不幸人物喜愛零食,場內更有她食過的零食之介紹。

第七集近乎攻撃力超凡之佐倉杏子與影之魔女的大戰,場內展覽就以每張的分鏡,以透明的膠版一層一層疊在一列,看起來的確動感非常。

而場內更有近乎等一個人這麼高之人魚之魔女出現,相當迫真。

之後,去到故事悲傷的一節,就是佐倉杏子為美樹さやか一同犧牲的情節,場內除了動畫的一些剪影之外,更有聲優的文字稿件呢。

再行完這幕之後,就會有梶浦由記老師為作品所創作,Kalafina主唱的歌曲<Magia>的介紹,也講了梶浦由記老師創作的心路歷程。

再來就是第十集的劇情,場內特別題這一集超精彩的一集,故事當時開始講暁美ほむら的秘密,原來當時該集用了近萬張原畫,比正常的五千張多近一倍,單單是個ZONE都已用了一千張,真的難怪當時這一集也是大獲讚譽。

而去到最尾一集時,外面就有暁美ほむら之詳盡介紹,分別由原案蒼樹うめ老師,監督新房昭之老師,以及聲優齋藤千和為角色進行簡介。

展覽版的另一邊就是各位製作單位及人士對作品的感想之外,更有第十二集主角鹿目まどか的分鏡及人設。

而場內第十二集後有一段五分鐘,鹿目まどか之互動影院,片段為她單獨作戰時與其餘當時已逝世的四位魔法少女之回憶,更以「絕望」及「希望」主題。據G老師所講,當然片段不可拍攝,但其實片段中間有不少位置,會把當時在看的觀眾的鏡頭放入該片段中,從而做到互動效果,感覺相當有臨場感,最後更是有一幕玻璃粉碎的畫面,相當FANS們感受會好深。

PART 4待續。

(圖 : G老師)

(文 : 河馬仔)

--

--

ACGCOCKTAILS

自2018年成立之日本動漫及藝能方面之採訪及評論媒體,亦有FB專頁及YOUTUBE頻道,多多指教。 FB : https://www.facebook.com/ACG-Cocktails-1572583229476812 YOUTUBE : ACG COCKTAILS