2020冬季動畫新番巡禮「悠悠哉哉少女日和SEASON 3/天竺鼠車車」ACG COCKTAILS 20210125

ACGCOCKTAILS
Jan 25, 2021

https://youtu.be/61jaqkjUxCg

0:00 「悠悠哉哉少女日和SEASON 3」去到第三季,繼續幕前幕後差不多同班人馬,走進單行本的第十至十一期的故事,多了篠田あかね的角色,故事與原本角色的互動又多了一層,而富士宮このみ的出現更可以重新加強讀者對各角色的劇情,為治癒的鄉村故事延續下去。而此動畫一向使用的定鏡長鏡頭,強調用固有的放鬆的緩速去描述各人的日常故事,而每季皆有一兩個相當值得反思的小環節,確實需要持續注視。

19:26「天竺鼠車車」原本在日本朝早七點半播放的兒童節目『きんだーてれび』,仲要一個星期二才播一集,入面其中兩分幾鐘之小劇場,想也想不到不只在日本國內突然大紅特紅,確實神奇到難以置信。而除了主流媒體會報之餘,也擴散到日本以外的地方,而台灣更流傳「小孩才看「鬼滅之刃」,大人都看「天竺鼠車車」的名句,究竟潛在的原因可在?討論中有可能是駕車+小動物+可愛羊毛織的題材,特別日本的駕車人口不少,確實命中大量網上短片網絡的客源。而監督的姐姐第一集也粉墨登場,就算對白也是倉鼠聲,配合了有意義及快而精的小故事。故事入門門檻低,容易入口。第一話之後,無論是FOLLOWER以及點擊率也是跳升到極誇張,看來今次的COLLABO連動真的幾何級,相信官方肯落力宣傳賣精品也好可能發大財。

(主持 : 鏡花 星使 LEO KENNY 河馬仔)

(個人意見節目)

--

--

ACGCOCKTAILS

自2018年成立之日本動漫及藝能方面之採訪及評論媒體,亦有FB專頁及YOUTUBE頻道,多多指教。 FB : https://www.facebook.com/ACG-Cocktails-1572583229476812 YOUTUBE : ACG COCKTAILS