2020冬季動畫新番巡禮「無職轉生~到了異世界就拿出真本事~/賽馬娘SEASON 2」ACG COCKTAILS 20210124

ACGCOCKTAILS
Jan 24, 2021

https://youtu.be/AOaSOHxDSdk

0:00 「無職轉生~到了異世界就拿出真本事~」為日本輕小說皇者級作品,故事以一位家裡蹲的死後轉生故事,在對照前世的悲哀人生,而頭兩集在故事編排上有原創的改動,而杉田智和的配音更令小說以外的演譯更精彩,感覺亦好有趣。當然及後劇情會否轉更多去後宮劇情呢,都幾影響後面劇情的觀感。
17:10「賽馬娘SEASON 2」乘住遊戲的出現,也有第二季的出場,故事以「東海帝皇」與「麥昆」為主軸,而第二季的劇情比第一季更順更有味道,首先高明地將「無聲鈴鹿」置在外地,其次上季主角群又可成功地安插在配角群而不礙眼。第三「東海帝皇」的傳奇故事更令整個流向更有變化,而今季節奏好像拿得更定,而與「麥昆」的競爭者百合觀也是幾有感情流露出來的。而在史實上,「東海帝皇」的子嗣的確有來香港跑過國際賽事的。

(主持 : 星使 LEO 河馬仔)

(個人意見節目)

--

--

ACGCOCKTAILS

自2018年成立之日本動漫及藝能方面之採訪及評論媒體,亦有FB專頁及YOUTUBE頻道,多多指教。 FB : https://www.facebook.com/ACG-Cocktails-1572583229476812 YOUTUBE : ACG COCKTAILS