2020年夏季日劇回顧「MIU404/大叔喜歡可愛小玩意/半澤直樹2/錢的盡頭是愛情的開始」 ACG COCKTAILS 20201007

ACGCOCKTAILS
2 min readOct 7, 2020

嘉賓 Kevin老師 : 有台日本藝能評論節目「J-House」主持

0:00 「MIU404」星級陣容的主角及配角群坐陣的刑偵片,在一些動作場面相當賞心悅目,就算故事有點超乎現實,至少演員的表現相當認真之外,每集的故事更有深思之處,星野源和綾野剛的拍擋配得相當正路但生動,觀賞度高。

19:56「大叔喜歡可愛小玩意」為漫畫改編,除了由真島秀和繼續表現一些有反差感的暖男外,今次有病後復出的今井翼作另一男主角相當有新鮮活力感,而故事也道出不少日本職場的故有印象,喜歡小東西的大叔在社會是否會容易受到壓力?另一方面,藤原大祐的表現也極具星味,在未來期待更大的活躍。

31:52「半澤直樹2」持續七年前播放的強勢,但顏藝實際多到有點過火,表現OVER得其實已有點影響到故事的欣賞度,不過在日本的話題高極高,亦令到播放後的用水量一度急升,是否反映日本職場的壓抑嚴重?而在另一視點之下,大和田何否和半澤組成CP?而宮野真守在片中也不幸失守。

55:15「錢的盡頭是愛情的開始」好可惜為三浦春馬生前最後一次的日劇演出,而故事同樣是漫畫改編,在劇中三浦春馬表現得相當不俗,劇味豐富,可惜現在劇情要急停,相當可惜。

(主持 : AIBA 河馬仔)

(個人意見節目)

--

--

ACGCOCKTAILS

自2018年成立之日本動漫及藝能方面之採訪及評論媒體,亦有FB專頁及YOUTUBE頻道,多多指教。 FB : https://www.facebook.com/ACG-Cocktails-1572583229476812 YOUTUBE : ACG COCKTAILS