2020春季動畫新番感想「社長,戰鬥的時間到了!/球詠」ACG COCKTAILS 20200526

ACGCOCKTAILS
2 min readMay 26, 2020

https://youtu.be/YcmPbohowE0

0:00 「社長,戰鬥的時間到了!」以手遊遊戲轉攻動畫市場,雖然故事的確流程簡單,背景簡單,人物關係簡單,但勝在今次故事爽快度高,而且明知手遊相對故事度弱,監督池下博紀及系列構成猪原健太算是處理得俐落,快快速速做故事主線,娛樂度算OK啦。

14:03「球詠」去到第八集,作畫依然崩到可怕,可算是芳文社漫畫作品動畫化的一部「經典失敗作品」。講真本來故事幾吸引,就算對捧球不熟也可以看看比賽的熱情,但奈何一來畫面質素相當「可悲」,二來動畫的速度相對慢,三來動畫中的比賽緊張度有待提升。建議可以一邊「聽」動畫,一邊打開單行本,當聲音書算了。而今次也可能道出「如何正確選擇動畫製作公司」的問題,有些可以做小品,但不代表可HANDLE大作的。

(主持 : 星使 LEO KENNY 河馬仔)

(個人意見節目)

--

--

ACGCOCKTAILS

自2018年成立之日本動漫及藝能方面之採訪及評論媒體,亦有FB專頁及YOUTUBE頻道,多多指教。 FB : https://www.facebook.com/ACG-Cocktails-1572583229476812 YOUTUBE : ACG COCKTAILS