2020春季動畫新番感想「隱瞞之事/放學後堤防日誌」ACG COCKTAILS 20200511

ACGCOCKTAILS
1 min readMay 11, 2020

https://youtu.be/W9nUPizngl8

0:00 「隱瞞之事」為久米田康治大師的連載,其連珠式笑點不下於老師的大作「絕望先生」,而今次故事除此之外,更加多好多份的父女愛護之溫情,也寫下大量伏筆及謎團,相當引人入勝,再加上老師對生死問題的奧妙探討放在動畫內,相當五味雜陳,感覺笑中帶洋蔥,輕鬆表面但內裡漸入沉重。

20:54「放學後堤防日誌」今季動畫工房釣魚題材,輕鬆之餘維持漫畫原著的相關科普及學部輕鬆友情喜感,自然是動畫工房拿手好戲,加上畫質不俗,故事流暢度高,難怪連日本的釣魚雜誌也曾以該動畫做封面大讚呢。如果「球詠」是動畫工房做就好了…………

(主持 : 星使 LEO KENNY 河馬仔)

(個人意見節目)

--

--

ACGCOCKTAILS

自2018年成立之日本動漫及藝能方面之採訪及評論媒體,亦有FB專頁及YOUTUBE頻道,多多指教。 FB : https://www.facebook.com/ACG-Cocktails-1572583229476812 YOUTUBE : ACG COCKTAILS