2020秋季動畫新番巡禮「安達與島村/無能力者娜娜」ACG COCKTAILS 20201201

ACGCOCKTAILS
Dec 1, 2020

https://youtu.be/lOOk7qTumv0

0:00 「安達與島村」為日本作家入間人間老師之百合大作,用上不少的意識流去說故事,較多對白及思考在內,動畫近乎與小說原封不動地演譯入去,而且觀眾可能要用心感受作者寫角色之中的心理境界,更能明瞭作者想表達的東西,所以動畫與小說的載體特性相當左右這故事之發揮,所以故事幾揀人來看。動畫表達手法算是平實流暢,可能是引觀眾入小說世界的良好契機。而島村的思考描寫何解值得讀者細味?

32:20 「無能力者娜娜」第一集以極震撼的結尾為觀眾帶來故事的開端,故事暫時亦幾緊隨漫畫,故事及後帶來不少的主角人物間之生存角力之餘,也有大量的心理及推理即時反應描寫,故事寫得幾緊張,而奈何去到中段因扭橋段太多,而且複雜到開始有點疑點,再加上角色的特異能力,以及主角娜娜太近乎神視點去避開懷疑,感覺有OVER的味道,而題材幾要求精神集中及分析,要看觀眾是否有興趣。

(主持 : 鏡花 星使 LEO 河馬仔)

(個人意見節目)

--

--

ACGCOCKTAILS

自2018年成立之日本動漫及藝能方面之採訪及評論媒體,亦有FB專頁及YOUTUBE頻道,多多指教。 FB : https://www.facebook.com/ACG-Cocktails-1572583229476812 YOUTUBE : ACG COCKTAILS