2020秋季動畫新番巡禮「D4DJ FIRST MIX/眾神眷顧的男人/我立於百萬生命之上」ACG COCKTAILS 20201202

ACGCOCKTAILS
Dec 2, 2020

https://youtu.be/tNGrbEL3UDg

0:00 「D4DJ FIRST MIX」為Bushiroad第三代音樂大型企画,首先在日本的宣傳已是海量之餘,而今次的動畫故事以Happy Around為主軸,故事簡單但明快,確實令新的動畫觀眾容易知道角色特性。而今次動畫四位主角聲優在表現上頗穩定,特別是各務華梨。而今次以3D模組為角色表現效果良好,水島精二監督下的流程又未見問題,有助推廣這個系列之餘,舊Fans也相信會接受。

15:58 「眾神眷顧的男人」MAHO FILM今季雙開,而這個又是日常轉生故事,但主角就是可愛男生,再配以異世界女主角甜美角色,戰鬥場面至少比「熊熊勇闖異世界」,不過去到後面就開始變為日常商業故事,就算加上一些日本社畜的影射,但故事不算太多。而監督柳瀬雄之「為了女兒,我說不定連魔王都能幹掉。」監督經驗可能能用得落這故事,尚可啦。

23:39「我立於百萬生命之上」MAHO FILM另一負責作品,但人氣及殘留率弱得交關,其實故事這種略舊式,較大世界的來回異世界及現實世界的平衡RPG完成任務的故事。看見動畫表現已經略慢,而故事雖然沒太大的變化,但這種誇世界的故事走向及設定有點難以解得通。但最大問題是畫質算差,而相相當灰暗帶黃,而容崩得也好明顯,幸好未去到「球詠」的級別。而故事角色又未太特別,設定帶點混亂,優點真的不多。

(主持 : LEO 河馬仔)

(個人意見節目)

--

--

ACGCOCKTAILS

自2018年成立之日本動漫及藝能方面之採訪及評論媒體,亦有FB專頁及YOUTUBE頻道,多多指教。 FB : https://www.facebook.com/ACG-Cocktails-1572583229476812 YOUTUBE : ACG COCKTAILS