2020秋季動畫新番巡禮「Love Live!虹咲學園學園偶像同好會/前說!」ACG COCKTAILS 20201108

ACGCOCKTAILS
Nov 9, 2020

https://youtu.be/oqkjONPdv9Y

0:00 「Love Live!虹咲學園學園偶像同好會」動畫雖然如以往兩團一樣也是SUNRISE公司主理,但不知為何今次面相有好重J.C.Staff風味,今次舞台雖然故事主軸以團員單人表演較多,而且無論場地及表演背景亦相當華麗超現實,但故事及角色仍是正常表現,就算好像今次笑料較以往兩代不算多,主角表現亦有吸引力。不過今次故事聖地相信是TOKYO BIG SIGHT,大家去東京的同人活動也差不多個個星期可以去到飽,會否對及後的聖地巡禮的吸引度減弱好多呢?

22:32 「前說!」有十多年前的傑作《幸運☆星》作者美水鏡老師之加持,再加上與「吉本興業」合作策劃,但日本觀眾反應卻非常冷淡,故事講幾位以搞笑藝人為目標的少女奮鬥為主軸,不過要命中的動畫觀眾範圍首先已經收窄到日本漫才圈,基本上外國觀眾已大量被排除在外。再者,內裡的漫才故事有一定門檻,而且表現出來又未見大笑點,要達到體會的程度就更難。第三,故事已時不時想賣以往《幸運☆星》的情懷,但當年老觀眾喜愛《幸運☆星》的原因,一來是當年主角之一 「泉此方」御宅個性極突出,故事也和當年的御宅文化熱潮相輝映,再加上當年四位主角聲優如平野綾,加藤英美里,福原香織及遠藤綾神級的合作,兩位監督山本寬及武本康弘的前後良佳控制,畑亞貴和神前曉的《もってけ!セーラーふく》經典主題曲,以及有點受惠《涼宮春日的憂鬱》熱潮之緣故。今次故事主角感弱,故事平淡直向,節奏亦慢,笑點又不多,表現乏善可陳。

(主持 : 星使 KENNY LEO 河馬仔)

(個人意見節目)

--

--

ACGCOCKTAILS

自2018年成立之日本動漫及藝能方面之採訪及評論媒體,亦有FB專頁及YOUTUBE頻道,多多指教。 FB : https://www.facebook.com/ACG-Cocktails-1572583229476812 YOUTUBE : ACG COCKTAILS