2020秋季動畫新番巡禮「Love Live! 虹咲學園/魔女之旅/鐵路浪漫譚」ACG COCKTAILS 20201216

ACGCOCKTAILS
Dec 16, 2020

https://youtu.be/0Hs7iUU48FU

0:00​ 「Love Live! 虹咲學園」第十一集百合火力全開,上原步夢撲倒及雙腳怒夾高咲侑一幕,相當震撼一向Love Live! 的玩家及觀眾之外,更為系列的百合味道加足料。故事度去到尾段仍然流暢,人物描寫仍是正正常常,雖然畫質有可評論之處,但這一幕確實令故事加入新的角度,如以高咲侑為主角視點去看的話可能更有投入感,也感到上原步夢醋味滿滿。

22:23​ 「魔女之旅」去到後期故事變化極大,也令一些原作黨感到相當疑惑。不過幸好此公路電影般的動畫故事,可容納到這種大規模修改,而故事節奏也沒因此出問題,表現仍是值得一讚。

37:24「鐵路浪漫譚」雖然只是杯麵番,本來可以借此推廣多一些古式日本火車文化及特色,但當變成主題為賣火車週邊的話又是有點怪,不過當此系列由遊戲,漫畫,再有大量的聲優聲音小說及故事發售而受歡迎,再到動畫,而今次又大量賣可愛及百合情節,就算不是賣故事,當聽聲音小說,從而為這些古式火車及火車站為COLLABO宣傳也是相當聰明的做法。

(主持 : 星使 LEO KENNY 河馬仔)

(個人意見節目)

--

--

ACGCOCKTAILS

自2018年成立之日本動漫及藝能方面之採訪及評論媒體,亦有FB專頁及YOUTUBE頻道,多多指教。 FB : https://www.facebook.com/ACG-Cocktails-1572583229476812 YOUTUBE : ACG COCKTAILS