2021冬季動畫回顧「奇蛋物語/堀與宮村」ACG COCKTAILS 20210301

ACGCOCKTAILS
Mar 31, 2021

0:00​ 「奇蛋物語」作為日本知名編劇,如「101次求婚」「人間失格」野島伸司的動畫作品,以動畫的特定意景,描寫一個相當多錯配的極陰暗題材的故事,畫面在後期越來越意境恐佈,令觀眾也感受到故事內的無力絕望感之餘,更寫出主角群的心理描寫,但又在對手的圖形表述再多角度反映各位情況的真實背後故事,雖然去到末段故事走向有點散,但這種氣氛營造已是高手之表達。

18:36​「堀與宮村」作為相當經典的青春校園故事,當年讀者等到頸都長,終於見到動畫化,故事雖然以像「老夫老妻」的堀和宮村為注重的主軸,但其他要角的故事也相當重,感覺是動畫有個俯瞰位,透個每個角色的內外不同印象為反差感,來寫愛情的無可奈何的取向,雖然故事有點老派但感覺不俗。

(主持 : 鏡花 星使 LEO KENNY 河馬仔)

(個人意見節目)

--

--

ACGCOCKTAILS

自2018年成立之日本動漫及藝能方面之採訪及評論媒體,亦有FB專頁及YOUTUBE頻道,多多指教。 FB : https://www.facebook.com/ACG-Cocktails-1572583229476812 YOUTUBE : ACG COCKTAILS