2021冬季動畫新番巡禮「戀上換裝娃娃/明日同學的水手服」ACG COCKTAILS 20220124

ACGCOCKTAILS
Jan 24, 2022

今日講今季CloverWorks雙開就先聲奪人的系列。

0:00 「戀上換裝娃娃」一出動畫已成為網上熱話,喜多川海夢更成為今次這三個月不少觀眾口中的「我婆」。辣妹外表但鐘愛Cosplay美少女遊戲角色的反差萌本來已好有市場,再加上海夢的角色描寫立體得令其可愛佻皮度更加分不少,而男主角的心理描寫同樣得到男女觀眾的不少應同。動畫更可喜是在描寫兩位分別對Cosplay及女兒節造型及衣服製作的愛,以往這種「宅興趣」的描寫可能較為傾向負面或飽受壓力,但在動畫中見到經過多年「宅人」的努力及堅毅,已漸漸走入大眾興趣接受的一環,與好多年前的經典作「俺の妹がこんなに可愛いわけがない」類似的劇情比較已是另一個氛圍。

45:53 「明日同學的水手服」畫風超華麗,作者及動畫更加對女主角的表現,動作,以及所有的可視的形態描寫細緻到有點令觀眾看得驚訝,而用剪腳甲去表露女角色的心理更是奇上奇。不過故事相當揀觀眾,故事真的是明日同學穿水手服上學的生活及趣事,讀者有如以第三角視點看她的學校日常,反而故事主線好難捉模,特別在對女主角的描寫太仔細的情況下,觀眾心情上有可能看得相當困惑,甚至會可以好忐忑。

(主持 : 鏡花 星使 LEO KENNY 河馬仔)

(個人意見節目)

#戀上換裝娃娃 #明日同學的水手服 #動畫新番 #ACG COCKTAILS

--

--

ACGCOCKTAILS

自2018年成立之日本動漫及藝能方面之採訪及評論媒體,亦有FB專頁及YOUTUBE頻道,多多指教。 FB : https://www.facebook.com/ACG-Cocktails-1572583229476812 YOUTUBE : ACG COCKTAILS