2021冬季動畫新番巡禮「搖曳露營△(第二季)/弱角友崎同學」ACG COCKTAILS 20210207

ACGCOCKTAILS
Feb 7, 2021

https://youtu.be/sf4fv-UwciE

0:00​ 「搖曳露營△(第二季)」在短篇及日劇真人版後再出第二季,開頭有一些獨特的創作劇情,更能勾起觀眾三年前的回憶。而此季更成功在於不少觀眾在上一季的沉澱及傳教,以及日劇版的成功再度進場,而故事就算今季看似多了旅行情節,但講露營的範圍更廣,亦更真實,也帶動了各種類型的露營體驗之樂趣,故事流程相當樂觀。

27:40​ 「弱角友崎同學」作為「PROJECT NO.9」今季主理之話題作,但何解動畫化之後好像聲勢不像預期?這類青春劇情絕不陌生,但女主角以遊戲來看人生,以及男生成長的部署感覺頗為奇怪。而動畫確實對白相當多,相當不討好,把人生及同學相處攻略化,又未見奇特處。而男主角將遊戲宅與陰暗性格掛勾之餘,又要強行將男主角變身,動畫表現也幾尷尬。不知為何,而問題更是故事萌角不多,如果差不多題材的話,同動畫公司之前的「線上遊戲的老婆不可能是女生?」感覺相對開心好多。

主持 鏡花 星使 LEO 河馬仔

(個人意見節目)

--

--

ACGCOCKTAILS

自2018年成立之日本動漫及藝能方面之採訪及評論媒體,亦有FB專頁及YOUTUBE頻道,多多指教。 FB : https://www.facebook.com/ACG-Cocktails-1572583229476812 YOUTUBE : ACG COCKTAILS