2021夏季動畫巡禮「女朋友and 女朋友/開掛藥師的異世界悠閒生活~到異世界開藥房去~」ACG COCKTAILS 20210726

ACGCOCKTAILS
Jul 26, 2021

0:00 「女朋友and 女朋友」一貫作者ヒロユキ以往如「單蠢女孩」的瘋狂表現,女主角佐木咲的人設及漫畫面相與「單蠢女孩」的花畑佳子一樣極有喜感,反而外貌似賢妻良母型的水瀨渚,想深一層她好可能是一位情緒極偏執之內裡超陰沉的角色,再加上及後來的星崎理香及桐生紫乃,以一個渣男跪地求一腳踏兩船之後,仲要水瀨渚肯為「妾」般與男主角及女主角同居,極其瘋狂之處境喜劇。幸好以大部份「五等份之花嫁」的班底去製作,沒有改漫畫的故事,喜感持續,而佐倉綾音聲演「正妻」一角的表現極入戲,意料之外地看得過癮。

16:02​「開掛藥師的異世界悠閒生活~到異世界開藥房去~」播放前漫畫已令不少人期待,因為男主角轉生後以現代的一些日本名牌藥品,特別是以前不少人會去開日本大量掃貨的牌子,轉到異世界生產大受歡迎,這個點子本來好好。可惜故事開頭近乎零介紹兩位萌女角拍擋諾耶拉及米娜,與漫畫大有不同,看起來已相當奇怪,另外畫質感覺相當欠佳之餘,故事又頗不順滑,稍藥過程更覺得有點求求其其重覆使用畫面,而且女主角諾耶拉聲演得有點煩人,萌度更因畫質欠佳而下降,同動畫公司以前的「熊巫女」,「戀愛暴君」「ALICE OR ALICE」,「百鍊霸王與聖約女武神」等等已是相當「聞名」,就算之前的「熊熊勇闖異世界」改善一點,但今次又再挑戰觀感下限。

(主持 : 星使 LEO KENNY 河馬仔)

(個人意見節目)

--

--

ACGCOCKTAILS

自2018年成立之日本動漫及藝能方面之採訪及評論媒體,亦有FB專頁及YOUTUBE頻道,多多指教。 FB : https://www.facebook.com/ACG-Cocktails-1572583229476812 YOUTUBE : ACG COCKTAILS