2021夏季動畫巡禮「白沙的Aquatope/現實主義勇者的王國重建記」ACG COCKTAILS 20210816

ACGCOCKTAILS
Aug 16, 2021

0:00 「白沙的Aquatope」為今季P.A.WORKS主力作品,班底主力為《來自繽紛世界的明日》,但氣氛更似之前的《來自風平浪靜的明日》。今次有重重的GIRL MEETS GIRL的青春醍瑚味,故事雖然表面積極但暗中已滲入P.A.WORKS常見之胃痛劇情及隱藏伏線,當然原創作品未知結局流向,但在質感柔和之中總覺得故事越來越起伏多。

27:06 「現實主義勇者的王國重建記」雖然又是異世界情節,但今次就是「諸葛亮」式的轉生模式,以治國為主要故事內容,漫畫中已表現得相當複雜,動畫算是拿得節奏不俗,而且不阻觀感,奈何故事真的要時間消化,特別是故事中的多國關係以及人事問題,要明瞭掌握也相當費神。

(主持 KENNY 星使 LEO 河馬仔)

(個人意見節目)

--

--

ACGCOCKTAILS

自2018年成立之日本動漫及藝能方面之採訪及評論媒體,亦有FB專頁及YOUTUBE頻道,多多指教。 FB : https://www.facebook.com/ACG-Cocktails-1572583229476812 YOUTUBE : ACG COCKTAILS