2021夏季動畫新番巡禮「精靈幻想記/陰晴不定的體操哥哥」ACG COCKTAILS 20210917

ACGCOCKTAILS
Sep 16, 2021

0:00 「精靈幻想記」為北山結莉老師的轉生異世界的七年多之作品,連載近20本輕小說,故事算是堅實。當然轉生異世界的劇情未必有太大寄望,但今次是「後期能力喚醒型」的故事,原作主人公的天川春人的描寫也算是正正路路,故事就算有點後宮型但故事仍合理。之不過動畫化之後真的劇情跳到近乎倍速直接FAST FORWARD,畫質尚算可以但戰鬥畫面真的從簡得緊要,可能反映製作方的資源有幾多,限米煮限飯的情況都叫做可接受咯。

11:47 「陰晴不定的體操哥哥」聲優的五位主角有神谷浩史+宮野真守+水樹奈々+杉田智和+中村悠一。花江夏樹,日笠陽子,小野大輔等等都只是聲演配角,起初以令人相當出奇。雖然此故事在Pixiv漫畫的『comic POOL』登後頗獲好評,但這個聲優陣容起初確被誤為是如何幾何級數動畫出品,可惜到了頭幾集後動畫風評,殘留率及談論度與期待相差幾十個馬位,故事不停重重覆覆講男主角及主角群做節目時的職場欺凌,見高拜見低踩,以及如何虛偽及無方向地生活等等。動畫故事重重覆覆,就算後期講出男主角的一些對生活的體會,但動畫一來越後越欠吸引點,二來玩梗力度弱,三來動畫的編排相當雜散而最慘是男主角的表現相當重覆公式化。最慘更是男主角的了無生氣,討厭生活的厭惡感在動畫中給觀眾產生大量的『自我討厭之負能量』,看完動畫之後只要一反思故事心情便相當差,這聲優陣容本來好大期待,但動畫出來確實令不少觀眾『鴉雀無聲』,黑色幽默的動畫題材要做得好確非易事。

(主持 星使 河馬仔)

(個人意見節目)

--

--

ACGCOCKTAILS

自2018年成立之日本動漫及藝能方面之採訪及評論媒體,亦有FB專頁及YOUTUBE頻道,多多指教。 FB : https://www.facebook.com/ACG-Cocktails-1572583229476812 YOUTUBE : ACG COCKTAILS