2021春季動畫巡禮「不要欺負我,長瀞同學/青梅竹馬絕對不會輸的戀愛喜劇」ACG COCKTAILS 20210429

ACGCOCKTAILS
Apr 29, 2021

0:00​​ 「不要欺負我,長瀞同學」主角長瀞由上坂すみれ聲演,已經天衣無縫。故事雖然是略為單元化,但無論漫畫也好動畫也好,男女主角的成長卻是慢慢看得出來,而男女主角的反斗校園生活,間中的男主角之意外地反擊,更見到喜感,而今次動畫公司在長瀞的細微動作畫得出細緻變化,更令女主角在今季成功突圍,亦更令漫畫的故事昇華,而動畫遲點更會有水樹奈奈的登場呢。

16:58​​「青梅竹馬絕對不會輸的戀愛喜劇」原本PV的插畫及廣告相當可愛,但​「動畫工房」的或可愛女生之拿手工夫在今次失手超多。而相橫向及郁動時崩得算明顯,而面相的色調暗黃到毫不開胃。而作畫監督之班底是「放課後ていぼう日誌」,今次真的差太遠咯。另外故事違和感亦大,特別是第一集女主角黑羽突然告白好像故事跳了不少,白草的主線交代也未夠紮實,去到第三集仲要看阿部充的不明不白之挑戰,再加上令人看到九唔搭八之學園祭「跳舞告白」,畫面又崩又跳到近乎不堪入目,相當趕客。而兩位主角的聲演方面,是否水瀬いのり和佐倉綾音調轉角色更合適呢………「動畫工房」也有失手時………真的好難看下去。

(主持 : 星使 LEO 河馬仔)

(個人意見節目)

--

--

ACGCOCKTAILS

自2018年成立之日本動漫及藝能方面之採訪及評論媒體,亦有FB專頁及YOUTUBE頻道,多多指教。 FB : https://www.facebook.com/ACG-Cocktails-1572583229476812 YOUTUBE : ACG COCKTAILS