2021春季動畫巡禮「刮掉鬍子的我與撿到…/86-不存在的戰區-」ACG COCKTAILS 20210428

ACGCOCKTAILS
Apr 28, 2021

0:00​ 「ひげを剃る。そして女子高生を拾う。」故事當然虛構,但引起的問題及討論卻是沒有停下,先不論男主角聖人吉田的做法是否正確或欠防備,沙優的表現也不似離家出走半年,流落風塵的樣子。而吉田與上司愛依梨的餘情,以及吉田對沙優的愛護,真的要放開不少邏輯及世俗思考才容易表受到故事情節。討論中亦發現,如果吉田是女的話,又或者沙優是男的話,又再或者沙優是吉田的遠房親戚,基本上就沒有太大的話題了。

30:30​「86-不存在的戰區-」曾獲得《這本輕小說真厲害!2018》文庫部門第二之大作,播放前期已經在池袋有痛車宣傳,幕後看得相當重。故事的戰爭,階級,以及各族的結構,文庫或漫畫更較動畫易入口,不是動畫不好,而是要清楚表達就有點複雜。蕾娜的關心心理,反映理想與現實的距離,描寫真的算有深度,但真的要專注地細看才容易吸收。

(主持 : 星使 LEO 河馬仔)

(個人意見節目)

--

--

ACGCOCKTAILS

自2018年成立之日本動漫及藝能方面之採訪及評論媒體,亦有FB專頁及YOUTUBE頻道,多多指教。 FB : https://www.facebook.com/ACG-Cocktails-1572583229476812 YOUTUBE : ACG COCKTAILS