2021春季動畫巡禮「影宅/聖女魔力無所不能」ACG COCKTAILS 20210606

ACGCOCKTAILS
Jun 6, 2021

0:00​ 「影宅」漫畫以全彩為表現,暫時與動畫比較的改動不太多,動畫的聲優表現明顯是故事的表達的重心。故事中的歌德式中古生活環境,再加上主人們全是媒炭色,面容沒得看,只有鏡像的人偶才有樣子去表達較靜的故事,動畫觀感不俗。雖然故事謎團極多,但重點好可能放在角色的互動表現上,未必放在解謎上。另一方面,片尾曲ReoNa唱的「ないない」更是相當配合故事。

17:41​「聖女魔力無所不能」雖然也是轉生「鳳傲天」故事,但故事有點不同,例如聖女的的轉生不只一人,轉生後未有好多現實世界的知識使用,多數只用不少的魔法。原作故事頗優良,動畫改編更加令故事的一些未必有用的設定置換,令觀感流暢好多。

(主持 : 星使 鏡花 LEO 河馬仔)

(個人意見節目)

--

--

ACGCOCKTAILS

自2018年成立之日本動漫及藝能方面之採訪及評論媒體,亦有FB專頁及YOUTUBE頻道,多多指教。 FB : https://www.facebook.com/ACG-Cocktails-1572583229476812 YOUTUBE : ACG COCKTAILS