2021春季動畫巡禮「本田小狼與我/戰鬥員派遣中」ACG COCKTAILS 20210516

ACGCOCKTAILS
May 16, 2021

0:00​ 「本田小狼與我」雖然與漫畫開頭的故事述事次序有點不同,但以本田小狼的電單車開始,為女主角小熊的灰暗悲情生活帶來色彩,亦因此增加了與禮子的青春友情。而動畫在背景的色彩調節相當用心機,亦大量借景色及畫面來映襯主角駕車時的重生感覺,就算故事氣氛明顯偏慢,但無礙觀眾的感受。然而今次的配角有茅原実里聲演國語教師,也是一個要留意的地方呢,而動畫公司STUDIO KAI真的今季大成功。

31:05​「戰鬥員派遣中」為大熱異世界攪笑經典神作家暁なつめ的另一部自『この素晴らしい世界に祝福を!』的異世界小說,雖然故事仍不乏笑點,但表現上就比『この素晴らしい世界に祝福を!』窄好多,而故事上也是有點對角色的描述失平衡,變得太多口水。而男主角戰鬥員六號猥鎖到出面,背景設定又再奇怪多一點,要像佐藤和真般可以吸引到觀眾眼球有點難,笑位亦略嫌帶點造作感。

(主持 : 鏡花 星使 LEO 火星馬 河馬仔)

(個人意見節目)

--

--

ACGCOCKTAILS

自2018年成立之日本動漫及藝能方面之採訪及評論媒體,亦有FB專頁及YOUTUBE頻道,多多指教。 FB : https://www.facebook.com/ACG-Cocktails-1572583229476812 YOUTUBE : ACG COCKTAILS