2021春季動畫巡禮「Vivy -Fluorite Eye’s Song-/SSSS.DYNAZENON」ACG COCKTAILS 20210607

ACGCOCKTAILS
Jun 7, 2021

0:00​ 「Vivy -Fluorite Eye’s Song-」原案由『Re:ゼロ』系列之作者長月達平及動畫製作梅原英司主力創作,故事以AI為軸心,雖然未講到好多的AI道德問題,但故事中講的避免百年後的慘劇,分岐點的更改,在AI歌姬主角Vivy及來自未來的AI松本的合作及互動,故事寫得相當精細。就算故事有點『Terminator』的感覺,之不過故事的走向及戰鬥畫面,以及人物的斷捨離,真的感動及反思位多,難怪人氣有慢慢上升之現象。

16:22​「SSSS.DYNAZENON」以「SSSS」特攝背景,但故事定位有點難明,有沒有原作底也要時間消化劇情。動畫感覺有不少SUNRISE二三十年前的機械人合體片,「勇者王」的味道又回來。之不過去到現在不少謎底仍未講得太多,正反派的表現不算太清楚,變得主力會轉看機械人戰鬥,而故事頗零碎,講真相當FANS向。

(主持 : 星使 LEO 河馬仔)

(個人意見節目)

--

--

ACGCOCKTAILS

自2018年成立之日本動漫及藝能方面之採訪及評論媒體,亦有FB專頁及YOUTUBE頻道,多多指教。 FB : https://www.facebook.com/ACG-Cocktails-1572583229476812 YOUTUBE : ACG COCKTAILS