2022冬季動畫新番巡禮「天才王子的赤字國家重生術/失格紋的最強賢者」ACG COCKTAILS 20220021

ACGCOCKTAILS
Feb 21, 2022

https://youtu.be/jo4bZ5DR-VY

0:00 「天才王子的赤字國家重生術」雖然一開動畫也明白資源相當有限,而 且要這動畫公司做大作也是要求過高,之不過動畫將資源用在相當正確的地方,就是用盡筆力去描繪女主角,以簡單或有時戰棋形式來形容戰爭場面,配以不少像「三國演義」式的戰略元素,再加上一些講述治理弱國的理念及策略,故事整體算是平衡可觀,可惜內容飛得太快有時難以消化,但限米煮限飯也是可以接受。

11:25 「失格紋的最強賢者」今季監製秋田谷典昭以及「J.C.STAFF」也是同季雙開,看此動畫亦明白此動畫的資源有幾多。故事大致是王道異世界轉生男主角威能大超級類,相當經典,之不過動畫公司經驗豐富,以「爽」來貫徹男主角與魔族的戰鬥方面,就算畫面未算太仔細,但速度及刺激感不俗。只可惜女主角真的花瓶得好緊要,近乎工具人一樣,美感萌度可愛感相當不足。

(主持 : 星使 河馬仔)

(個人意見節目)

--

--

ACGCOCKTAILS

自2018年成立之日本動漫及藝能方面之採訪及評論媒體,亦有FB專頁及YOUTUBE頻道,多多指教。 FB : https://www.facebook.com/ACG-Cocktails-1572583229476812 YOUTUBE : ACG COCKTAILS