2022冬季動畫新番巡禮「與變成了異世界美少女的大叔一起冒險/自稱賢者弟子的賢者」ACG COCKTAILS 20220126

ACGCOCKTAILS
Jan 26, 2022

0:00 「與變成了異世界美少女的大叔一起冒險」故事一開頭已是輕鬆攪笑異世界轉生變性。橘日向男子心女子身,再加上神宮寺司近乎零變化的外型,但兩位又被「LED」愛與美的女神加持大量強而奇怪的技能,講真看RPG的設定算特別但談論度不多,反而是講兩位「男人」於異世界的異類BL攪笑故事值得玩味。之不過動畫主要玩梗居多,更要玩瘋狂喜劇感,而且對動畫迷來說有點難入口,要留觀眾實際難度好高。

19:04 「自稱賢者弟子的賢者」見到由「著名」監督元永慶太郎擔崗,「デジモンアドベンチャー tri.」「CONCEPTION」「超可動ガール1/6」相信不少人看到搖頭嘆息,而今次動畫公司更是當年畫面衰到離譜之「球詠」的「studio A-CAT」,結果第一集不出所料。故事有一副題是「老夫真可愛」,第一集看似幕後意圖想賣故事,賣戰鬥迫力,賣氣氛,只可惜明顯力不從心,整件事FAIL到一個極點。講真其實看動畫的觀眾大多聚焦於「鄧不利多」白髮少女,而不是「鄧不利多」阿伯。第一集拖到十幾分鐘才出現白髮少女,仲要有五分鐘白髮少女近乎零讀白,但全集的BGM九唔搭八,戰鬥畫面又明顯成本有限,不主力去賣女主角的可愛基本上錯重點。後兩集雖然表現未算太劣,但由於「鄧不利多」已寫得太過無敵,基本上任何的戰鬥場面已是相當乏味,主角與其他角色交流亦非吸引,動畫不注重表現「鄧不利多」的反差萌好明顯就是超級錯。

(主持 : 星使 LEO KENNY 河馬仔)

(個人意見節目)

--

--

ACGCOCKTAILS

自2018年成立之日本動漫及藝能方面之採訪及評論媒體,亦有FB專頁及YOUTUBE頻道,多多指教。 FB : https://www.facebook.com/ACG-Cocktails-1572583229476812 YOUTUBE : ACG COCKTAILS