2022冬季動畫新番巡禮「超異域公主連結(第二季)/終末的後宮」ACG COCKTAILS 20220315

ACGCOCKTAILS
Mar 15, 2022

https://youtu.be/lOxKiJgVbAo

0:00 「超異域公主連結(第二季)」今季動畫劇情雖然更多寫核心劇情,畫面主力聚焦於戰鬥畫面,單以影像效果相當可人。之不過動畫看似未必太照顧到新觀看者,甚至連單看上季動畫而未玩遊戲的觀眾來說,差不多要追回第一季全季劇情才能掌握到故事的所有支線。看起來動畫又確實相當FANS向,遊戲的FANS可能體會幾重的。

7:09 「終末的後宮」上季播放時據報因「特殊」原因而要延期,當然尺度如何在一季後修改就估計甚多。只不過新一季再播時部份播放的頻道「海苔」甚多,也是一時佳話。之不過不知為何動畫的表現速度快之餘,好快就可以看完一集,特別如果將「海苔」片段拿走的話,實際故事線其實都幾有電影感。設定相當有心機,但又奈何礙於「海苔」劇情真的略嫌多到近乎不想看,再加上第一及第三位男角在動畫之劇情是否描述太多仍是疑問,講真「回復術士的重啟人生」動畫好像拿捏得好得多。

(主持 : LEO 河馬仔)

(個人意見節目)

--

--

ACGCOCKTAILS

自2018年成立之日本動漫及藝能方面之採訪及評論媒體,亦有FB專頁及YOUTUBE頻道,多多指教。 FB : https://www.facebook.com/ACG-Cocktails-1572583229476812 YOUTUBE : ACG COCKTAILS