2022冬季動畫新番巡禮「SLOW LOOP/怪人開發部的黑井津小姐」ACG COCKTAILS 20220020

ACGCOCKTAILS
Feb 20, 2022

0:00 「SLOW LOOP」以芳文社溫情作而言,故事背景以兩位各自一位父母離世而再婚,但又透過釣魚去增進感情作開端。其慢活感有點似大作「搖曳露營」,但無論在友情,人物刻畫,以及最重要講的家庭連繫,寫起上來有點避重就輕,亦沒有催淚的氣氛,感覺想寫一種向前看的意思。所以看起來感覺頗淡,但實際未算乏味,未算大作類型但仍中規中矩。

26:39 「怪人開發部的黑井津小姐」以怪人一方的研究部去講的搞笑故事,但故事笑中反思位幾多,英雄與怪人的互動,以及除下面具後的生活,再講職場文化的問題之類,已是相當令日本觀眾受落。再者,動畫內的英雄及怪人對現實的各地同類設定人物極有致敬效果,算是今季動畫內水準比預期以上之作。

(主持 : 鏡花 星使 KENNY 河馬仔)

(個人意見節目)

--

--

ACGCOCKTAILS

自2018年成立之日本動漫及藝能方面之採訪及評論媒體,亦有FB專頁及YOUTUBE頻道,多多指教。 FB : https://www.facebook.com/ACG-Cocktails-1572583229476812 YOUTUBE : ACG COCKTAILS