2022冬季新番巡禮「不當哥哥了!/異世界悠閒農家」ACG COCKTAILS 20230312

ACGCOCKTAILS
Mar 12, 2023

https://youtu.be/fbepwAPc-lE

0:00「不當哥哥了!」當年在pixiv漫畫相當高話題後又變成紙本連載及動畫化,故事哥哥由男變女的故事雖然攪笑向,漫畫同樣也是搞笑為主,但動畫化後氣氛居然大有不同。藤井慎吾監督與横手美智子的系列構成明顯將漫畫的故事再度重新編整之餘,更將家人關顧之情加重極多,帶幾分感人之餘又不減故事笑位的節奏,這點確實相當加分。

15:41「異世界悠閒農家」雖然上季都有類似的異世界+農家+異能主人公的設定,但今次至少沒令人看得尷尬。雖然故事越變越後宮到有不少時侯已不知村內有幾多位女主角,但至少有大量有關漁農牧業等等的介紹,就算故事有幾不合理都好,至少做到爽快及以農業為主軸,仍算合格之作的。

(主持 : 星使 LEO 河馬仔)

(個人意見節目)

--

--

ACGCOCKTAILS

自2018年成立之日本動漫及藝能方面之採訪及評論媒體,亦有FB專頁及YOUTUBE頻道,多多指教。 FB : https://www.facebook.com/ACG-Cocktails-1572583229476812 YOUTUBE : ACG COCKTAILS