2022冬季新番巡禮「転天アニメ/お隣の天使様」ACG COCKTAILS 20230204

ACGCOCKTAILS
Feb 4, 2023

https://youtu.be/VRTVuwclXJY

0:00「転天アニメ」故事百合味相當重,而且質量相當堅實。雖然異世界加百合元素並非新鮮,但兩位女主角的個人背景,巧遇以及因了解令感情產生微妙的變化,除了令觀眾越看越有味之餘,並不乏網上話題。而第四集更是兩人因公會任務更具發揮空間,難怪今季如此成功跑出。

17:23「お隣の天使様」故事公認甜到漏,女主角真晝對男主角周,由路人鄰居,在各個事件後越走越近,表面大家不承認情侶關係但事實只欠表白一刻。漫畫表現非常動人立體,動畫反而略嫌呆板一點,特別是真晝在漫畫的「黑面」場景,動畫相當略少表現之餘,部份情節的細節位亦有從簡,再加上女主角於漫畫的華麗天使氣場,在動畫相對略過不少之下,女主角的複雜潛在背景故事之心境描寫就少了一份感受,的確有點可惜。之不過如果當一個青春愛情故事的話就仍是相對有吸引力。

(主持 : 鏡花 河馬仔)

(個人意見節目)

--

--

ACGCOCKTAILS

自2018年成立之日本動漫及藝能方面之採訪及評論媒體,亦有FB專頁及YOUTUBE頻道,多多指教。 FB : https://www.facebook.com/ACG-Cocktails-1572583229476812 YOUTUBE : ACG COCKTAILS