2022春季動畫新番巡禮「夏日時光/處刑少女的生存之道」ACG COCKTAILS 20220521

ACGCOCKTAILS
May 22, 2022

https://youtu.be/T9ir6EKfZmU

0:00 「夏日時光」作為「少年Jump+」已完的漫畫,當時評價已相當不俗,特別並懸疑故事描述得相當嚴謹之餘,每次「SAVE AND LOAD」的微妙變化也相當令觀眾看得出個趣味來。之不過這故事相當要求觀眾極度留心劇情,就會看得出作者寫這個小島疑團的用心。

12:12「處刑少女的生存之道」作為多年懸空,自距離七年前「在地下城尋求邂逅是否搞錯了什麼」後GA文庫大賞的大賞作品,實力有一定保證。故事以相反角度去看異世界穿越所帶來的問題,透過主角處刑人與迷途人的處理,講出異世界的結構,再從能時間轉換而不死身的迷途人灯里之故事,寫出異世界內的不少陰謀,風格相當獨特。就算未能與今季一線動畫分庭抗禮,但動畫的確留到不少原來觀眾,合格有餘。

(主持 : 鏡花 星使 河馬仔)

(個人意見節目)

--

--

ACGCOCKTAILS

自2018年成立之日本動漫及藝能方面之採訪及評論媒體,亦有FB專頁及YOUTUBE頻道,多多指教。 FB : https://www.facebook.com/ACG-Cocktails-1572583229476812 YOUTUBE : ACG COCKTAILS