2022春季動畫新番巡禮「杜鵑婚約/女性向遊戲世界對路人角色很不友好」ACG COCKTAILS 20220626

ACGCOCKTAILS
Jun 26, 2022

https://youtu.be/Jl5zuHD8FJQ

0:00 「杜鵑婚約」為吉河美希老師自《不良仔與眼鏡妹》及《山田君與7人魔女》後的連載作品,戀愛故事的套路及模式確實相當傳統老派,就算不計畫面的話也甚具千禧風格,當然這個評論是好是壞就見仁見智。當然故事開頭兩家人可以男女都調錯抱錯自己的兒女回家撫養成人就真的邏輯欠奉,之不過各個角色發揮空間甚多,而且故事略長,如您對這一種「哪些年」戀愛動畫有一份情懷的話又真的可以懷舊一下的。

18:31「女性向遊戲世界對路人角色很不友好」雖然以有點口賤的男主角走入乙女遊戲之異世界為起點,但實際去到中間的話「乙女遊戲」這部份已是相當淡。五位原來的王子的出現近乎「蛋散級」,而所謂的路人男主角又強行要走去成為極有主角風頭之超級路人,感覺相當不對題,而女主角又好自然的走了愛上男主角,而故事又出奇地多機械人戰鬥場面,連動畫自己都在吐嘈,而反派的出現既突然又無太多鋪排,劇情鬆散而女主角群又未見太大吸引力,但幸好節奏超快加上男主角搶到不少焦點,單純爽番合格的。

(主持 : 鏡花 LEO 河馬仔)

(個人意見節目)

--

--

ACGCOCKTAILS

自2018年成立之日本動漫及藝能方面之採訪及評論媒體,亦有FB專頁及YOUTUBE頻道,多多指教。 FB : https://www.facebook.com/ACG-Cocktails-1572583229476812 YOUTUBE : ACG COCKTAILS