2022春季動畫新番巡禮「派對咖孔明/式守同學不只可愛而已」ACG COCKTAILS 20220424

ACGCOCKTAILS
Apr 24, 2022

https://youtu.be/Elkh2xdjZJA

0:00 「派對咖孔明」作為「P.A. Works」較少單獨去做的改編故事,就算未播之前已是不少話題。OP及ED除了Disco感滿足之餘,OP舞步更是洗版式吸引不少動畫迷。故事關於諸葛孔明星落五丈原之後轉生到現代的涉谷夜場,巧遇有歌手夢的失意少女英子,再加上三國宅老板小林,雖然轉生故事的孔明違和感依然有,特別是羽扇綸巾地遊走涉谷做Bartender。但幸好故事進展方面用上三國的計謀相當得意,而且聲優表現令主角群加分甚多,再加上「96貓」的唱歌實力,滿意有餘。

30:32 「式守同學不只可愛而已」雖然在歐美動漫圈風評不俗,而且故事早早已在日本用力宣傳,但「動畫工房」要處理這種戀愛番有時也會出現難度。動畫好彩已將漫畫版的頭段部份有所調動,但仍不能解決故事起初較單元式而鮮有介紹二人的背景。另一方面,男主角出奇地不幸及柔弱,女主角出奇地讀書及動態了得,這種不自然感越看越有點太多。再者,女主角的可愛及英俊面的轉變有點太突然,這種像開關掣般的感情流露也有點略嫌太表面。

(主持 : 星使 LEO KENNY 河馬仔)

(個人意見節目)

#派對咖孔明

#式守同學

#動畫新番

#ACGCOCKTAILS

--

--

ACGCOCKTAILS

自2018年成立之日本動漫及藝能方面之採訪及評論媒體,亦有FB專頁及YOUTUBE頻道,多多指教。 FB : https://www.facebook.com/ACG-Cocktails-1572583229476812 YOUTUBE : ACG COCKTAILS