2022春季動畫新番巡禮「這個僧侶有夠煩/群青的開幕曲」ACG COCKTAILS 20220522

ACGCOCKTAILS
May 23, 2022

0:00 「這個僧侶有夠煩」由大西亞玖璃近乎個人表演式去演譯,一位不討好又毒舌的超煩僧侶卡拉,起初有點令人意外。之不過有點可惜是聲演的變化度不多,聲線變化亦略遜預期,故事又以玩超弱角者的梗為主,能否笑得出真的好看觀眾接受程度。至於女主角的煩人程度在數集後 「依然超煩」,幸好故事以單元為主,輕鬆看的話尚可。

11:45「群青的開幕曲」起初因聲優陣容極強,動畫再加上某程度受惠日本賽馬因「賽馬娘」而受注目,更和JRA有連動企畫,本來真的是期待度高的大作。奈何故事一開頭講男主角有村優因為一個幾難說服到觀眾的原因,有IDOL CENTRE不去做,反而去投考見習賽馬學員。同期其他學員的說明又未見平均,而訓練過程以及學習進度又鮮見清楚表現出來,反而突顯男主角與馬匹心靈相通和感應,這種「務虛」相當令人看得不是味兒。再加上「東京優駿」見學賽事的一幕,該場賽事的畫質近乎「頹」到ONLINE GAME之程度,及後主角在拍跳一課受傷後的康復故事相當牽強,配角的人物變化及交代也相當變幻莫測,最悶更是故事用不少篇幅講人物心境,個人感覺是看到一半悶到抽筋。

(主持 : 星使 河馬仔)

(個人意見節目)

--

--

ACGCOCKTAILS

自2018年成立之日本動漫及藝能方面之採訪及評論媒體,亦有FB專頁及YOUTUBE頻道,多多指教。 FB : https://www.facebook.com/ACG-Cocktails-1572583229476812 YOUTUBE : ACG COCKTAILS