2022春季動畫新番巡禮「SPY×FAMILY/不會拿捏距離的阿波連同學」ACG COCKTAILS 20220425

ACGCOCKTAILS
Apr 25, 2022

0:00 「SPY×FAMILY」在日本的宣傳,以及動畫播放前銷售量,其實早已有「國民動畫」的級數,再加上OP及ED分別由「Official髭男dism」及「星野源」主唱,更未計高水準的ED,單是開播前的聲勢不下於「鬼滅之刃」。雖然動畫的演譯手法被部份原作讀者質疑,但動畫表演算是平穩有序,某程度上算是有點手緊,之不過故事流程紮實,動畫感覺更寫家庭感重而任務稍次,講真在動漫畫表現手法有不同的情況下,各有千秋。

31:44 「不會拿捏距離的阿波連同學」不少人可能因為水瀬いのり聲演這類無口角色而來,雖然故事怪誕,而且重玩梗多於故事發展,但角色互動方面卻是表現出色。而幕後今次相信頗有行銷計算,第三集的跳舞橋段確曾引起觀眾話題,整體表現問題不大,要留住觀眾應該沒有太大難度。

(主持 : 星使 LEO 河馬仔)

(個人意見節目)

#SPY×FAMILY #不會拿捏距離的阿波連同學 #動畫新番 #ACGCOCKTAILS

--

--

ACGCOCKTAILS

自2018年成立之日本動漫及藝能方面之採訪及評論媒體,亦有FB專頁及YOUTUBE頻道,多多指教。 FB : https://www.facebook.com/ACG-Cocktails-1572583229476812 YOUTUBE : ACG COCKTAILS