2022秋季動畫新番巡禮「孤獨搖滾/ 她來自煩星」ACG COCKTAILS 20221024

ACGCOCKTAILS
Oct 24, 2022

https://youtu.be/R2GhJUxNHwY

0:00「孤獨搖滾」昨為今季「芳文社」代表,以陰角女結他手為故事主軸之日常夾Band之故事,已是一大賣點。內裡落墨不少於女主角如何融入樂團之餘,更以多角度相當他細米描繪下北沢Live House,這些相當細微的場地描寫,再配上女主角在組band後的微妙變化,令日常的設定加添幾分玩味,而這種女主角能在群體中重拾自我的感覺也是頗吸引觀眾的。

18:15「她來自煩星」作為「山T女福星」40年後重製版的新名,講真頗為貼題。這經典作在四十年後雖然畫風有變,主角聲優已變,但情懷依舊,故事主體也以當時昭和年代為背景。在新版之中, 神谷浩史與上坂堇新的演繹下,活力充沛之餘更相當認真地緊隨當年風格,只是畫面上的表現程度有所不同,無論新舊觀眾相信也容易接受。

(主持 : 鏡花 KENNY LEO 河馬仔)

(個人意見節目)

--

--

ACGCOCKTAILS

自2018年成立之日本動漫及藝能方面之採訪及評論媒體,亦有FB專頁及YOUTUBE頻道,多多指教。 FB : https://www.facebook.com/ACG-Cocktails-1572583229476812 YOUTUBE : ACG COCKTAILS