2022秋季動畫新番巡禮「菜鳥鍊金術師開店營業中/ 點滿農民相關技能後,不知為何就變強了」ACG COCKTAILS 20221025

ACGCOCKTAILS
Oct 25, 2022

https://youtu.be/a15Y7U97hYs

0:00「菜鳥鍊金術師開店營業中」雖然故事不少人會以「鍊金術」及「開店營業」為重點,但頭三集就真的這兩點就異常少見,反而感覺上女主角似「回復劍士」多一點。動畫如果與漫畫比較的話,女主角的陰暗面出奇地寫得甚明顯,觀感上可能與想像中有差異,特別在第三集火熊入村,女主角的狠勁表現又真的有可能嚇怕觀眾,而醫治的情節也有點略為簡略。之不過第四集之後開始還是有一些經營的描述,還看故事後續發展,但頭三集觀感就真的合格線左右。

17:13「點滿農民相關技能後,不知為何就變強了」當一見到動畫製作公司之前負責過畫質嚇人的「球詠」,以及開頭故事及演譯令不少人一頭霧水的「自稱賢者弟子的賢者」等等的「經典」,其實都心裡有數。今次農民主角一早已是攻擊力超強,基本上農民近乎只是點綴,講真故事本來都有點牽強。奈何第一集畫質已是有陣陣古老及欠穩的味道,女主角之一的公主感覺沒甚貴氣,在這樣的畫面下更似村姑。本來今次都算做個故事都算緊跟進度,奈何本身男主角的定位已是奇奇怪怪,再加上在第三集的兩條龍大戰的場面又未見精彩,本來公會受付孃的角色算是討好,但又不知為何在後面多次非常無聊地玩「龍手龍腳變身」,這種笑料令人看得相當老套尷尬,再加上近兩集的畫質以及人物面相已有點步「球詠」的影子,真的怕會否比「球詠」更殘念。

(主持 : KENNY LEO 河馬仔)

(個人意見節目)

--

--

ACGCOCKTAILS

自2018年成立之日本動漫及藝能方面之採訪及評論媒體,亦有FB專頁及YOUTUBE頻道,多多指教。 FB : https://www.facebook.com/ACG-Cocktails-1572583229476812 YOUTUBE : ACG COCKTAILS