2022秋季動畫新番巡禮「轉生就是劍/ 戀愛Flops」ACG COCKTAILS 20221222

ACGCOCKTAILS
Dec 22, 2022

https://youtu.be/QqBBTQNyKHc

0:00「轉生就是劍」故事相當單純,只是男主角轉生成為一把劍而不停升LEVEL之後,巧遇逃難之可憐黑貓女,然後奮鬥的故事。之不過故事用不少力度於女主角的毅力及性格等等之餘,亦有餘力花心思在兩場大戰鬥的策略描寫。在戰鬥畫面可觀的情況下,再加上劍的聲優演出生動,就算最尾結局的戰鬥感有點下降,仍是值得一看。

16:52「戀愛Flops」同一監督上次主理的「陰晴不定的體操哥哥」,在大量星級聲優參與的情況下,居然負評頗多,今次到這一套原創動畫,本來還抱有一點觀望態度。奈何頭六集半都是一些似有還無的無聊黃梗,但又天馬行空到離譜的故事。原來去到第七集才知道是以AI科幻愛情來感動人心的作品。之不過解釋的一集同樣沉悶,拯救女主角的流向近乎二三十年前的荷里活未來科技片的情節,黃梗又重重覆覆看得令人尷尬,總之兩隻字「老土」已近乎可形容得現在的內容。講到懷舊的話,第8集會聽到幾年已未見在電視動畫出現,90年代大熱戀愛遊戲始祖之一,「心跳回憶」的初代女主角「藤崎詩織」之聲優「金月真美」,聲演男主角的媽媽。

(主持 : 星使 LEO 河馬仔)

(個人意見節目)

--

--

ACGCOCKTAILS

自2018年成立之日本動漫及藝能方面之採訪及評論媒體,亦有FB專頁及YOUTUBE頻道,多多指教。 FB : https://www.facebook.com/ACG-Cocktails-1572583229476812 YOUTUBE : ACG COCKTAILS