「5th Anniversary 『その着せ替え人形は恋をする』展覧会」觀後感 (ACG COCKTAILS自家福岡報導)

ACGCOCKTAILS
Dec 9, 2023

『その着せ替え人形は恋をする』動畫化前後,對COSPLAY甚為喜歡之辣妹女主角喜多川海夢與志向成為人形師而又化妝做衫了得之努力家男主角五条新菜的偶遇及發展,的確令不少讀者喜愛。作者福田晉一老師把每一位角色都寫得相當有心思,在作品五週年在全日本數個地方也有相關的展覽,雖然之前也有主持到過東京的場次,而今次恰巧又在12月6-18日於福岡博多有同一個展覽,當然要入場看看啦。

地點對於去開福岡市遊覽的朋友相當方便,正正就是博多站上面的阪急百貨公司,附近有0101及博多巴士總站。同場更有「リコリス・リコイル展 ~seize the day~」,可以一次看齊兩個展,當然要買兩張門票,當日劵1600日圓連稅,就算沒有事前預約,據自己平日傍晚時分到場人流也是十人以下,相當可以慢慢看展又比東京寧靜。

在買票後工作人員會講到明場內不可拍攝,當然場外的作者,聲優8月簽名之立板,以及幾個女主角立板是沒有問題的。入到場內,除了可以看到部份主要劇情的動畫與漫畫片段,以及漫畫彩色版插畫外,更會見到喜多川海夢在故事穿過的多件COSPLAY服之真實衣服,入場觀眾可以非常近距離仔細觀賞服飾,更有這服飾要如何製作及用料之詳情供參考,當然不能觸摸的。

只可惜當日入場時,部份入場的人好像也不理會禁止而繼續影相,有操流利日語的女年青人亦有像遊客說外語的情侶也是場內不停影相及與衣服自拍,這樣不守規矩確令人遺憾,奈何場內職員其實極少,多數只在出入口。反而有幾位穿住「痛TEE」的日本御宅族中年男士就全場仔細觀看及相當欣喜,真心去看展覽。

到最後其實想回味一下展覽以及看福田晉一老師對展覽的感言,可以買一本1650日圓(連稅)之場刊,仲會有老師的色紙送,場刊內除了真正之衣服外,場內的展品也有大部份會有刊登。而如果您是遊客的話,又會在樓下買九州手信給朋友的話,消費稅也是可以一起扣,當然要離開日本才好拆袋看啦。如果今個星期去開福岡博多的話,花一個小時入場看看真的幾值得呢。

(相片及文章 : 河馬仔)
#着せ恋 #その着せ替え人形は恋をする #喜多川海夢 #ACGCOCKTAILS

--

--

ACGCOCKTAILS

自2018年成立之日本動漫及藝能方面之採訪及評論媒體,亦有FB專頁及YOUTUBE頻道,多多指教。 FB : https://www.facebook.com/ACG-Cocktails-1572583229476812 YOUTUBE : ACG COCKTAILS