「Ado THE FIRST WORLD TOUR “Wish” @ 台北流行音樂中心」回顧(ACG COCKTAILS自家台北報導)

ACGCOCKTAILS
Feb 28, 2024

在2023年的日本跨年「紅白歌唱大賽」以神秘的Ado盒子在京都東本願寺演出歌曲「唱」的歌手Ado在2024開始了Ado THE FIRST WORLD TOUR “Wish”全球巡迴演唱會。在台灣及香港的場次售票就秒清了,熱門程度可以說跟1月到台時的「YOASOBI」差不多。其實Ado跟YOASOBI也與VOCALOID (V家)非常有關係,也是因為在網絡上的歌曲使她們走出了日本到全世界。

Ado自歌曲「煩死了」「うっせぇわ」吸引不少聽眾後再擔當了《ONE PIECE》劇場版電影《航海王劇場版:紅髮歌姬》歌曲出演部份,當中有「新時代」「我最強」「逆光」等歌曲,在今次演唱會也有唱出,相信Ado的粉絲及航海王粉絲會非常感動。而另一曲《SPY×FAMILY》第二季主題歌「クラクラ」也令Ado 除了在V家界,也在動畫界有更多人熟識。

Ado THE FIRST WORLD TOUR “Wish”台灣站在2月7日(農曆年前)舉辦,地點選了在台北流行音樂中心(北流),場地十分合適作流行音樂的演出,除了有搖滾區外也有第二三樓的堂座。當日物販由下午2時左右開始,當日都有一直下雨,而官方物販區在北流的門外位置,不少人要撐傘排隊。筆者L在大約4時左右到會場也已有物販完售,跟香港差不多都是匙扣最先完賣。而CD販賣則是在另一隊伍,今次CD販賣有4隻,現在購買時可得到台北場的專屬小卡(這卡會隨著不同地方改變)。

在會場入口有今次Ado THE FIRST WORLD TOUR “Wish”的巨畫布,粉絲們送來的應援花籃也有展出在附近。台北場跟曼谷場就相隔三天,在之前大家也有擔心歌姬會不會在聲音上衝不上,不過當大家聽到第一曲「新時代」大家都可以放心。在演唱會差不多三首歌左右Ado都會休息一下,台下的觀眾由拍掌補好中間空白的時間。也因為台北是今次巡迴演出的第二場,粉絲也有好好溫習在曼谷的歌list,粉絲的call and response 也十分強烈。在encore前更是為粉絲帶來了「唱」,全場氣氛上升到最高點。在encore 歌曲也有為粉絲帶來驚喜,在「逆光」及「FREEDOM」之後竟然是「千本桜」,這曲對於熟悉ACG的粉絲可說是神曲的存在,而有別於初音未來或小林幸子風格, Ado以自己獨有的方式演繹「千本桜」,而演唱時背景的螢幕也換上了桉花圖案。最後一曲是再接一個爆點,演出了Youtube點擊近2億次的「踊」,全場再次進入瘋狂狀態下落幕,最後在Ado 盒子外留下了今次演唱會的畫像。

雖然在日本跨年「紅白歌唱大賽」時也已經十分有臨場感,但比起CD的完美感,每當一首比一首歌曲難唱時, Ado在休息後也快速回復狀態。

(相片及文章由主持LEO提供)

#Ado #ACGCocktails

--

--

ACGCOCKTAILS

自2018年成立之日本動漫及藝能方面之採訪及評論媒體,亦有FB專頁及YOUTUBE頻道,多多指教。 FB : https://www.facebook.com/ACG-Cocktails-1572583229476812 YOUTUBE : ACG COCKTAILS