「CLAMP画業30周年 Animate Cafe」小相集 (ACG COCKTAILS自家報導)

ACGCOCKTAILS
Dec 11, 2022

CLAMP画業自二十世紀80年代尾開始活躍創作,不少長期經典的作品例如『カードキャプターさくら』『東京BABYLON』『魔法騎士レイアース』『XXXHOLiC』『ちょびっツ』系列更是深入廣大動漫讀者及觀眾的腦海中。而創作近30週年,今次日本的Animate Cafe有一個合作的Cafe,場內展出不少經典角色的圖像之餘,更有Collabo飲食。「ACG Cocktails」在日本東京的特約作者G老師之前就入去試過一次,就把當時的狀況與讀者分享呢。

場內當然以Q版角色的掛畫較多,而CLAMP所創作的經典系列之衣服相當華麗,不少也是相當標誌性的,好多時一眼就會認得是哪作品呢。而據G老師所講,當日入場食飯的入場者大多數是女性,而且不少也是工作一族呢。

講開食物方面,G老師話幾好食的,例如『魔法騎士レイアース』的甜品SET,藍色的soda jelly也是幾好食的,其餘都是正常味道的甜點,作為下午茶也是可接受的水平。

(拍攝@東京 : G老師)

(文 : 河馬仔)

--

--

ACGCOCKTAILS

自2018年成立之日本動漫及藝能方面之採訪及評論媒體,亦有FB專頁及YOUTUBE頻道,多多指教。 FB : https://www.facebook.com/ACG-Cocktails-1572583229476812 YOUTUBE : ACG COCKTAILS