「CLANNAD」 20周年コラボカフェ@NewType新宿Cafe小相集 (ACG COCKTAILS自家東京報導)

ACGCOCKTAILS
May 12, 2024

母親節的日子,在動畫題材之中也有不少媽媽都會令人相當有印象,而「CLANNAD」之「古河渚」也肯定是代表之一,她的堅強直至結局最後一刻也是令好多人難以釋懷,而今年正正就是「CLANNAD」系列20周年,在「NewType新宿」就由4月13日至5月26日舉行合作的cafe。「ACG Cocktails」在日本東京的特約作者G老師就之前入去飲個下午茶,看看食物如何。

店內據知要用QR Code落單,有點不便,上網見食物及飲品都有十幾款,但據G老師所講,食物略嫌偏貴,而不少人也可能會有興趣的古河麵包SET,袋中有三款,分別是動畫出現的「仙貝麵包,紅豆麵包及彩虹麵包」,三個包都要1650日圓,可惜今次就沒有選擇了。

場內可以看到各主要角色的插圖,以及主要故事線的經典場面,也不全是主角「古河渚」,其他要角如她的同學「藤林杏」「藤林椋」「坂上智代」「伊吹風子」「宮沢有紀寧」「一ノ瀬ことみ」都見得到出現符頗密,反而男主角「岡崎朋也」及好友「春原陽平」的映像真的極少。而場內更有相關系列的歌曲循環播放。

至於今次G老師食的就是有紀寧的咖啡SET,當然也要試試「團子大家族」,正常發揮啦,但造型又真的幾似,再配以場內播放之經典插曲「だんご大家族」,別有一番感覺。

(圖 : G老師@東京) (文 : 馬場楽子)

#CLANNAD

#クラナド

#古河渚

#ACGCOCKTAILS

--

--

ACGCOCKTAILS

自2018年成立之日本動漫及藝能方面之採訪及評論媒體,亦有FB專頁及YOUTUBE頻道,多多指教。 FB : https://www.facebook.com/ACG-Cocktails-1572583229476812 YOUTUBE : ACG COCKTAILS