HOLOLIVE FANTASY 1st LIVE FAN FUN ISLANDカフェ in E-DINER池袋」小相集(ACG COCKTAILS自家報導)

ACGCOCKTAILS
Dec 8, 2021

ホロライブ3期生於11月25日,五位VTuber成員不知火フレア、白銀ノエル、宝鐘マリン、兎田ぺこら、潤羽るしあ於東京DOME CITY HALL舉行演唱會,主題是「FAN FUN ISLAND」為主題。當然「ACG Cocktails」在日本東京的特約作者G老師也知道要撲一張門票入場觀看是極難,但又知道有不少我們的讀者也想大約知道當地的一些相關Collabo,所以G老師就去了在「E-DINER池袋」的相關LIVE之CAFE,就算看不到LIVE也可以和FANS一起感受一下。

店內入到去就有個Q版的成員版,也是表演的主題服。而牆邊就有幾部電視在播五位VTuber的一些Q版介紹,而G老師也講就算入場要預約都好,但排隊的人流好多,而排隊個陣已經要準備在紙上ORDER食物。成員的等身大立板就在電視旁呢。

講到食物方面,在食之前也有兩款的枱墊及多款的杯墊外,更值得題今次的食物呢。

首先是個麵包,以兎田ぺこら為主題的白汁燉菜,雖然賣相的確幾OK的,但食物方面真的有點得個樣,個包外表得意,但入面未夠熱,仲要個包不脆的,食起來就真的有點似看她打幾個小時機卡關差不多…

至於個飲品也是點兎田ぺこら為主題的特飲,這個絕對有驚喜,個心心的脆糖中又有好多的脆脆糖,再加上CREAM一齊飲的時侯會有種"LOKLOK"聲出現,而且CREAM相當滑,而飲品內又有JELLY,口感做得非常好,相當適合少女的飲品,外表亦相當吸引及高級。

到最後潤羽るしあ卜主題甜品,有綠茶卷伴雪榚,兩者加起來有的配合也算正正常常啦。

到到最後講一講,就是G老師的觀察,老師發現當日也幾奇異地和我講。原來我們去同人場又好動漫節又好,會發現不少的女性COSPLAYER會COSPLAY Vtuber角色的,亦有女Fans會購買相關的飾物。起初我們還以為以VTuber在世界級的普及,會去cafe男女的比例應該可以近乎1:1,但原來是我估錯了。

未知是否只是巧合,但G老師由排隊一刻開始,除了見到中學生,大學生,職場人士,西裝筆挺的白領族,甚至看起來已經年長的人士外,但由排隊到食飯之餘,G老師見到全場皆男FANS。這情況相當少見,G老師也覺得食飯的其他人見到G老師也帶點好奇的眼光,而全場食飯到最後還有一位女FANS入場食飯。所以按觀察而言,VTuber的觀眾,特別是會消費的FANS群,可能還是男FANS佔多數。

(圖 : G老師)

(文 : 河馬仔)

--

--

ACGCOCKTAILS

自2018年成立之日本動漫及藝能方面之採訪及評論媒體,亦有FB專頁及YOUTUBE頻道,多多指教。 FB : https://www.facebook.com/ACG-Cocktails-1572583229476812 YOUTUBE : ACG COCKTAILS